Cette recette me vient de Valérie Ducrocq, une maman pâtissière, membre du groupe "C'est Maman qui l'a fait!"
Je l'ai simplifiée, et y ai ajouter des framboises sur le dessus
Pour 8 personnes:
- 1er biscuit, 1ere couche:
- 60g de noisettes en poudre
- 80g de sucre en poudre
- 20g de farine
Monter les blancs en neige
Dans un saladier, mélanger farine sucre en poudre et noisettes en poudre, et les incorporer au blanc en neige.
Etaler dans un moule (beurré ou avec papier sulfurisé)
Faire cuire environ 10à 15 min a 180°. Attention! Ne pas laisser le biscuit dorer, car sinon il sera dur!
- 2eme couche, le biscuit praliné:
- 1 paquet de crêpes dentelles
Faire fondre le chocolat, et le laisser tiédir.
Le mélanger aux crêpes dentelles légèrement écrasées.
Etaler ce mélange sur la 1ere couche.
- 3eme couche, la mousse au chocolat noir:
- 200g de chocolat noir
- 3 feuilles de gélatine, ou un sachet d'Agar Agar Vahiné
Faire fondre le chocolat noir
Monter la crème liquide en chantilly et quand elle est bien ferme ajouter le mascarpone
mélanger
Ajouter au chocolat chaud la gelée, laisser tiédir, et l'incorporer à la chantilly.
Appliquer ce mélange sur la 2eme couche. (A la poche à douille, le résultat est plus joli, si vous en voulez pas mettre de framboises.......)
Laisser reposer 2 heures au frigo
Recette originale de la mousse au chocolat disponible que le groupe Facebook "c'est maman qui l'a fait"
2eme essai:
Avec un glaçage marbré aux 2 chocolats...
bravoooo et superbe déco avec les framboises, un savoureux mélange
RépondreSupprimermerci! :D
RépondreSupprimer