mlle maman

mlle maman

vendredi 3 mai 2013

Repas d'anniversaire pour 12.....

Parce qu'on n'a pas tout les jours 4 ans!


Buffet d'entrées, viandes et chipo au barbeuc, et... gâteaux!!!!








Les bruschettas d'Amélie...



- Pain frais complet et grillé
- Sauce tomates/oignons :
Pour 12 bruschettas:
Dans une casserole, faire revenir 2 gros oignons dans de l'huile d'olive.
Ajouter, une boîte de tomates pelées coupées en dés, et laisser mijoter pour que le jus réduise, en assaisonnant de 2 feuilles de lauriers sauce, thym, persil, sel/poivre.
Laisser refroidir et disposer sur le pain.
- 1/2 tranche de jambon de bayonne en chiffonnade sur le dessus







Tzatziki d'Héloïse....



Des rondelles de concombres enrobées de fromage blanc (j'utilise du jockey à 3,4% MG  -> recette minceur!!!!!), parsemées de feuilles de menthe (marocaine, elle est plus sucrée!) cisaillées, sel/poivre.
La recette d'origine conseille de râper le concombre. Même si je préfère cette version, j'ai remarqué que beaucoup de convives la préfère en rondelles...




Le cake salé de la maman de Ethan.... 
 



Enfin un cake qui n'est pas sec!!!!!!!!
Mélanger pour la pâte:
- 4 œufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 6cl de lait
- 6cl de crème semi épaisse
- 5cl d'huile d'olive

Une fois la préparation versée dans le moule à cake, y ajouter les ingrédients:
Ici fromage de chèvre (1 buchette), olives noires, jambon.
Variante:
- Fromage de chèvre / raisins secs (trempés dans l'eau pendant 10 minutes)
- Reblochon / noix
- Lardons /olives

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire