mlle maman

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vendredi 3 mai 2013

Le trianon

Parce que c'est carrément un Trianon d'amour!!!!


Cette recette me vient de Valérie Ducrocq, une maman pâtissière, membre du groupe "C'est Maman qui l'a fait!"
Je l'ai simplifiée, et y ai ajouter des framboises sur le dessus pour masquer l'irrégularité de la mousse au chocolat...





Pour 8 personnes:

  • 1er biscuit, 1ere couche:
- 2 blancs d'œufs montés en neige
- 60g de noisettes en poudre
- 80g de sucre en poudre
- 20g de farine

Monter les blancs en neige
Dans un saladier, mélanger farine sucre en poudre et noisettes en poudre, et les incorporer au blanc en neige.
Etaler dans un moule (beurré ou avec papier sulfurisé)
Faire cuire environ 10à 15 min a 180°. Attention! Ne pas laisser le biscuit dorer, car sinon il sera dur!

  • 2eme couche, le biscuit praliné:
- 200g de chocolat praliné
- 1 paquet de crêpes dentelles

Faire fondre le chocolat, et le laisser tiédir.
Le mélanger aux crêpes dentelles légèrement écrasées.
Etaler ce mélange sur la 1ere couche.


  • 3eme couche, la mousse au chocolat noir:
- 35cl de crème liquide (non allégée)
- 200g de chocolat noir
- 3 feuilles de gélatine, ou un sachet d'Agar Agar Vahiné


Faire fondre le chocolat noir
Monter la crème liquide en chantilly et quand elle est bien ferme ajouter le mascarpone
mélanger
Ajouter au chocolat chaud la gelée, laisser tiédir, et l'incorporer à la chantilly.
Appliquer ce mélange sur la 2eme couche. (A la poche à douille, le résultat est plus joli, si vous en voulez pas mettre de framboises.......)
Laisser reposer 2 heures au frigo



 
 
 
Recette originale de la mousse au chocolat disponible que le groupe Facebook "c'est maman qui l'a fait"
 
 
 
 
2eme essai:
 
 
 Avec un glaçage marbré aux 2 chocolats...
 
 
 

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